#1 Helow 2014

Hari pertama tahun 2014 di bulan Januari harus diawali dengan semangat hidup.  Sekalipun banyak sekali hal yang terjadi di masa lalu tapi bukankah hidup haruslah terus berjalan.  Karena kebahagiaan dan senyuman itu hartus diciptakan oleh diri sendiri.  




Tahun ini, saya ikut tantangan #1day1post yang digulirkan oleh sosok itu.  Tadinya saya sangsi, tapi tidak ada salahnya mencoba kebiasaan baik dan cara ini bisa membangun kebiasaan untuk terus menulis.  Menulis apapun.  

Banyak hal yang sering menyentil pikiranku saat melihat, mendengar, merasa sesuatu.  Kadang saat tidak dituliskan sering mengganggu pikiran dan tentunya mengganggu hati.  Menulis seringkali membantu saya membuat sudut pandang lebih luas dan menarik.  Karena melalui menulis, seolah ada hati yang dilemparkan, dikeluarkan dan ujung-ujungnya malah menemukan solusi sendiri.  Lebih banyak solusi baik, membuang energi negatif dan melahirkan energi positif.  Dengan menulis ada kebiasaan lain yang lebih asik, membaca dan otak tetap bergerak.  

Tidak ada salahnya dijalani dan tentunya membangun konsistensi, terus dan terus.



Ima Rochmawati

7 comments:

  1. klau saya 1day1post senin-jum'at,sejak desember mbk sudah berjalan....okesip,semangat menulis dan berbagi^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, kayanya harus di "niat"-in, kalo engga kayanya lebih banyak malesnya dan selaluuuu aja ada alesan buat engga nulis hihi

      Delete
  2. wah sepertinya akan makin banyak postingan-postingan inspiratif nih :)
    ikut senang sebagai pembaca

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuu! Amiiin... Jadi optimis #1day1post

      Delete
  3. Mäü aaah..... Mäü banget. Baca nulis baca nulis baca nulis.... ODOP!

    ReplyDelete
  4. Hmmm, 1d1p ini mah ya.. ;)

    ReplyDelete
  5. I think 1 day 1 post is too much. Kalau tiga hari sekali itu baru pas.

    Maklum diriku bukan blogger monetize yg cari duit dari tulisan blog sih.

    Jadi diriku kok kurang sreg sama 1 day 1 post. Berlebihan gitu sih. Kayak dipaksakan. hahaha..

    ReplyDelete

Silakan meninggalkan pesan, masukan atau apapun. Terima kasih untuk apresianya. adv