Kerja Hobi, tetap Bisa Bermain

Kerja di  Rumah: Slim Aspire E-1

Untuk orang tua jaman dulu, banyak yang tidak mengerti bagaimana bisa menghasilkan materi tanpa keluar rumah.  Persepsi bekerja artinya dari subuh sudah bangun, mandi lalu pergi pagi dan datang ke rumah sore hari.  Sekarang?  Rumah tidak hanya tempat untuk istirahat tapi bisa dikondisikan dengan beragam aktifitas yang menghasilkan materi. 

Dengan adanya komputer dan jaringan internet, dunia seolah ada digenggaman, membeli dan menjual produk ataupun jasa bisa di balik rumah sambil menunggu masakan matang.  Komunikasi dengan “dunia” menjadi mudah, terutama dengan adanya personal blog dan jaringan sosial seperti facebook, twitter membantu untuk menciptakan brand usaha yang sedang dijalani.  Apalagi dengan teknologi notebook yang semakin menarik dimiliki karena praktis, bisa pindah-pindah tempat (mobile) mengikuti mood dan kebutuhan.  Tengok anggota Kumpulan Emak-Emak Blogger yang menjadikan hobinya bisa membuatnya produktif.

Mengingat kondisi percepatan dunia dan kebutuhan untuk menelurkan ide, Slim Aspire E-1 bisa menjadi pilihan yang tepat.  Apalagi Acer Aspire E-1 didukung performa Intel® processor di dalamnyaIntel® processor merupakan processor yang terpercaya mampu menampung file-file pekerjaan kita yang cukup banyak.  Dari data-data pribadi hinggga membuat tulisan untuk blog, cerpen dan novel.  Kegiatan tulis menulis dan laporan keuangan yang tidak sedikit tentu harus didukung oleh sistem yang terpercaya.  Kita membutuhkan data-data yang bisa bertahan jangka panjang.  Intel® processor bisa diandalkan dan handal dalam mendukung pekerjaan semakin lancar dan mudah.   Processeor menjadi elemen yang paling penting dan membantu produktifitas karya kita.  Karena processor sebuah IC yang mengontrol keseluruhan jalannya sebuah sistem komputer dan digunakan sebagai pusat atau otak dari komputer.

Bermain di Taman sambil Menulis

Pekerjaan saya adalah menjalankan hobi dan mengembangkannya.  Walaupun belum maju seperti orang-orang, tapi sejauh ini saya menikmatinya.  Jadi pekerjaan saya, ya, bisa sekaligus proses bermain dengan keluarga.  Menulis, merajut dan jalan-jalan tiga hal yang menjadi hidup saya dan keluarga lebih berwarna, tentu dilengkapi dengan keluh kesah lainnya- hehe…

Kegiatan menulis tidak bisa dipungkiri membutuhkan modal berupa notebook dan pengetahuan yang bisa didapatkan dari beragam website.  Hobi dan kreatifitas yang melibatkan gadget, seringkali terbatas oleh fasilitas yang ada.  Apakah tiba-tiba notebook yang nge-hang, batre yang nge-drop dan masalah lain sering melibatkan software.  Sehingga kreatifitas sering terpotong oleh masalah-masalah tersebut. 

Saya ini seperti manusia taman, rasanya taman-taman di Bandung pernah dikunjungi, jalan kaki, makan camilan, ngobrol, sesekali menikmati taman dengan menulis di note handphone dan kembali ke rutinitas juga jadi lebih segar.  Saya menulis, suami mencorat-coret ide untuk bikin web, Alif melihat bermain diantara kami.  Kadang saya butuh praktis, jadi handphone sering jadi pilihan untuk menumpahkan ide tulisan.  Saya membayangkan, bila nanti sudah mempunyai Acer Slim Aspire E-1apalagi dengan performa Intel® processor di dalamnya,  bisa membawanya ke taman tentu bisa tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya



Paling sering mengunjungi taman di UPI (universitas Pendidikan Indonesia), taman gedung ISOLA yang di selimuti pohon beringin.  Adem dan sejuk dilengkapi dengan kolam ikan yang besar-besar.  Bukan apa-apa, selain bagus memang jarak dengan rumah yang relatif dekat.  Anak kami-Alif-suka melakukan aktifitas ini, seperti halnya melakukan jalan-jalan, kami selalu bawa perbekalan makanan dan minuman.  Kadang suka jajan cemilan cakue atau pukis di gerbang UPI.  Disini tempat yang pas buat “sedikit” mengakrabkan diri dengan alam, karena masih banyak pepohonan dan kolam ikan.    

Mungkin bagi beberapa orang agak aneh juga ada ibu-ibu bawa anak ke kampus untuk bermain.  Tapi saya lebih sering cuek, duduk-duduk di pinggir kolam sambil menikmati makanan , main kejar-kejaran, naik turun tangga.  Kegiatan ini sering diabadikan dengan memotret bahkan merekam gerak geriknya dengan video camera di handphone.  Biasanya, pulang dari sana Alif suka lebih ceria dan badan saya pun terasa lebih bugar.

Hidup bersama anak artinya kita selalu berfikir bagaimana menciptakan permainan setiap harinya.  Foto-foto yang didokumentasikan setelan bermain di UPI, saya pindahkan ke notebook Acer.  Dengan begitu, kami bisa melihat-lihat lagi hasil foto yang kami ambil sambil bercerita dan mengembangan cerita dari foto-foto tersebut.  Kami? Iya, anak batita jaman sekarang sudah tidak asing lagi pada dunia gadget, sesekali dia motret saya dan beberapa objek  menarik yang kami temukan di taman.  Pas ada foto tampil dengan kejadian tertentu, dia menceritakan kembali apa yang dia alami sesuai dengan foto itu.


Gadget dan anak akhirnya bisa menjadi paduan yang menarik, membuat mereka tetap bisa bermain, saya sendiri bisa mengambil ide dari dunia bermain mereka yang dituangkan dalam sebuah tulisan dan tentunya imajinasi anak tetap bisa berkembang.  

Enjoy our life!

"Tulisan ini diikutsertakan dalam event "30 Hari Blog Challenge. Bikin Notebook 30% Lebih Tipis."




Ima Rochmawati

6 comments:

  1. Jalan ke taman dengan si Slim menambah kebahagiaan, yah Mak :)

    ReplyDelete
  2. nanti kalau sudah punya si kecil, aku jg pengen nyusul mak, kerja dari rumah sambil ngasuh anak

    ReplyDelete
  3. Bisa bawa notebook ke Lovely Little Garden-ku tuh mak.. ^_^

    ReplyDelete
  4. Rahmah: tentunyaaaaa, makin kece dan keren :)
    Neng Biker: Amiiiin... yang penting enjoy
    Niken: Mau... mauuu... mauuuu... plus kopi yah hehehe

    ReplyDelete
  5. enak banget bawa slim kemana-mana apalagi sama anak ;)
    salam kenal dan sukses yah maak ^.^

    ReplyDelete
  6. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi

    ReplyDelete

Silakan meninggalkan pesan, masukan atau apapun. Terima kasih untuk apresianya. adv