Idblognetwork Mengembangkan Pelaku Blog

Kecerdasan Idblognetwork mampu membuat Idblognetwork pilar blogger, karena pelayanan yang ditawarkan memberikan solusi bagi perkembangan kebutuhan para pelaku blog atau yang kita kenal blogger.  Selama ini blogger hanya menyalurkan atensi pikirannya dituangkan di blog, kini Idblognetwork membuka peluang sehingga blog para blogger itu tayang iklan.  Sehingga kedua belah pihak baik pemasang banner iklan maupun blogger sama-sama mendapatkan keuntungan.  Pihak satu bisa mempromosikan produknya sementara pemilik blog aktif mendapatkan uang. 

Tekhnologi semakin berkembang dan percepatnya menampung segala kebutuhan manusia.  Bahkan telepon genggam mampu memenuhi kebutuhan beragam fasilitas komunikasi, sementara kita selalu bergerak bahkan bagi sebagian orang kesulitan untuk keluar rumah.  Kini masyarakat modern semakin memanfaatkan segala celah media untuk memaksimalkan pertumbuhan dirinya menjadi lebih efektif.  Bahkan banyak sekali ibu rumah tangga yang menyalurkan hobi, energi dan kreatifitasnya tanpa perlu keluar rumah.  Ia bisa memanfaatkan media jejaring sosial di internet seperti facebook, twitter, blog, bahkan website berbayar sehingga dirinya bisa bermanfaat dan produktif.  Fasilitas ini sangat efektif dan cepat untuk mengkomunikasikan eksistensi diri.  Sehingga hobi dan kreatifitas tetap jalan meskipun harus tetap bekerja atau mengurus rumah tangga, asiknya lagi bisa jauh berkembang bahkan sekaligus mampu menebalkan dompet. 

Dunia maya atau internet membuat segalanya menjadi mungkin.  Begitupun bagi khalayak orang yang memanfaatkan blog gratisan seperti blogger, multiply, wordpress, dll untuk menampung dan menyalurkan hobi-hobinya seperti menulis, menampilkan hasil karya lukis, rajutan, fotografi, desain grafis, tanaman hias dan beragam hobi lainnya.  Blog pribadi ini bisa disulap jadi bentuk apapun oleh pengelolanya bahkan bisa dimanfaatkan untuk jualan online.  Serta jaringan pertemanan seperti facebook mampu memaksimalkan citra, kepercayaan dan eksistensi diri membuat teman-temannya lebih mengenal dunia yang digelutinya.  Sehingga lama-lama dia sendiri akan menemukan komunitas sejiwa dan mendapatkan pola pergerakan yang terjadi di dunia maya sehingga bisa mengembangkan potensinya.

Idblognetwork melihat celah ini sebagai peluang karena pelaku blogger semakin menggila.  Dia menampung para blogger, lalu membuat sistem yang mempermudah sponsor menentukan pilihan pada blog yang memiliki daya jual tinggi.  Bisa jadi karena konten blog tersebut menarik, unik, bermanfaat, memiliki persamaan sudut pandang dan dianggap efektif sebagai media promo.  Tidak salah blogger merasa Idblognetwork pilar blogger untuk memaksimalkan isi blognya menjadi layak dikonsumsi, produktif dan tentunya membuat kantong tebal.

Jadi, buka mata, jiwa, otak, asah kepekaan yang mampu membuat diri berkembang pesat.

Ima Rochmawati

2 comments:

  1. Mbak, invite aku dong untuk jadi anggota idblognetwork....hehehehheeh masih belum ngerti nih untuk applynya

    ReplyDelete
  2. klik aja kotak yang ada dibawah ngobrolmorfosa, disitu ada idbolgnetwork.kayanya sekarang harus di rekomendasiin sama blog yang udah jadi member biar cepet di acc-nya :)

    ReplyDelete

Silakan meninggalkan pesan, masukan atau apapun. Terima kasih untuk apresianya. adv